Из акимов в секретари

1 ноября 2017 / 11:38
697 0
Публикации

Вчера, 31 октября, Габидулла Абдрахимов, работавший последние два года акимом Шымкента, стал секретарем партии «Нур Отан».

Как сообщили СМИ во вторник, по согласованию с председателем партии - президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, первый заместитель председателя партии Мухтар Кул-Мухаммед представил коллективу Центрального аппарата нового секретаря партии Габидуллу Абдрахимова.

В свою очередь экс-секретарь партии Заутбек Турисбеков продолжил трудиться первым зампредседателя Всемирной ассоциации казахов.

Отметим, что за время руководства городом г-н Абдрахимов часто мелькал в республиканских и местных СМИ с оригинальными инфоповодами. Тем самым его обвиняли в популизме.

Опрошенные «Саясатом» политологи не исключают, что на новой должности г-н Абдрахимов внесёт в работу свою «изюминку».

«Закостенелая организация»

Так называет нынешнее состояние главной партии страны политолог Талгат Калиев, который в т то же время считает, что новый секретарь партии - волевой и опытный политик.

- Возможно, в организационных моментах будет какое-то оживление. Не нужно ожидать этого достаточно быстро, поскольку партия - закостенелая организация, будет нелегко раскачать неповоротливый аппарат. Поэтому не нужно ожидать, что произойдут какие-то серьезные и быстрые перемены, - говорит г-н Калиев.

«Без особых перемен»

Политолог Талгат Исмагамбетов считает, что новая должность г-на Абдрахимова аналогична исполнительному директору.

- Поскольку это не должность первого зампредседателя, и тем более это не должность председателя, особых перемен ожидать не приходится. Это чисто работа организационного характера. Кто только не был на этой должности. Но надо заметить, что люди уходили с этой должности с неплохой дальнейшей повесткой. Вряд ли можно говорить, что мотив в этой рокировке - укрепление руководства и обновление. С точки зрения формальных показателей это опытный орговик, как говорится на сленге бывших работников Компартии. Тут он подходит. Потому что организационная работа должна быть на нужном уровне, - отмечает эксперт.

«Политик новой генерации»

Директор института национальных исследований Бурихан Нурмухамедов заметил, что у партии есть своё лицо, своя линия поведения, своя традиция.

- Но говорить, что с приходом нового секретаря что-то может резко измениться, не стоит. Партия - это большая структура с множеством достаточно известных и влиятельных персон. Вместе с тем надо признать, что как политик новой генерации, сторонник неких не стандартных подходов в управлении г-н Абдрахимов может быть внесет в деятельность в партии некую динамику или изюминку, - заключил г-н Нурмухамедов.

подготовил Халил МУКАНОВ

 


Нравится

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарии

Анонимно      

Трибуна

Все о политике в Кыргызстане
Кыргызстан

Последние комментарии

Аноним
12 декабря 2017 / 15:19
Радоваться надо что толкают на светский путь развития
Ерлан М.
9 декабря 2017 / 23:08
Уважаемые сограждане, Хотелось бы пожелать нашему президенту побольше физических и духовных сил и энергии во всех его делах! Мы в свою очередь должны быть одними из тех кому он может доверять и рассчитывать на поддержку. Ведь в данный момент наша страна в лице президента выходит на новый этап на внешне политической арене. Давайте будем побольше ...
7777
7 декабря 2017 / 13:00
Зачем писать подобный бред? Алаш, - это не партия,т.к. у нее отсутствуют все признаки партии. Алаш, - это не национализм, т.к. национализм свойственен, буржуазным течениям, по защите собственного рынка, и протекции отечественного производителя, а подобного у казахов не было. Алаш, - это не демократия, т.к. делегатов Всекиргизского съезда НИКТО не в ...
© 2012-2015. Sayasat.org. Все права защищены
iBECSystems - разработка веб-сайтов, мобильных приложений, систем электронной коммерции и бизнес систем в Казахстане